カラフル★ベジタブルペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
お肉なしのペペロンチーノは、
オリーブオイルを最後に加えて、
素材の風味を味わいましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1/2個
キャベツ
2~3枚
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
にんにく
1片
鷹のツメ
1本
オリーブオイル
大さじ4
パスタ
2人分
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ■パプリカは、薄切り。
    ■キャベツは、ざく切り。
    ■たまねぎは、薄い櫛形切り。
    ■しめじは、小房に分ける。
    ■にんにくは、薄くスライス。
    ■鷹のツメは、種を出し輪切り。
  2. 2
    【パスタを茹で始めたらスタート】
    フライパンに、
    オリーブオイル大さじ3と、
    にんにくを入れて弱火で熱し、
    にんにくが少し色づいたら、
    鷹のツメを入れて、香りを出す。
  3. 3
    中火にし、
    パプリカ・キャベツ・たまねぎ・しめじを入れて炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁を、
    お玉半分ほど加えてのばし、
    ゆであがったパスタを加える。
    オリーブオイル大さじ1と
    塩こしょうを強めにふり、
    全体に絡めて完成。

きっかけ

お肉中心の食事が続いた夜に。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/21 17:39
美味しかったです♡
ノウズミニマム
とっても遅くなりました! 豪華な食卓!お役に立てて嬉しいです! レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする