カラフル★ベジタブルペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ■パプリカは、薄切り。
■キャベツは、ざく切り。
■たまねぎは、薄い櫛形切り。
■しめじは、小房に分ける。
■にんにくは、薄くスライス。
■鷹のツメは、種を出し輪切り。
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- 2
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- 【パスタを茹で始めたらスタート】
フライパンに、
オリーブオイル大さじ3と、
にんにくを入れて弱火で熱し、
にんにくが少し色づいたら、
鷹のツメを入れて、香りを出す。
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- 3
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- 中火にし、
パプリカ・キャベツ・たまねぎ・しめじを入れて炒める。
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- 4
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- パスタの茹で汁を、
お玉半分ほど加えてのばし、
ゆであがったパスタを加える。
オリーブオイル大さじ1と
塩こしょうを強めにふり、
全体に絡めて完成。
オリーブオイルを最後に加えて、
素材の風味を味わいましょう♪