☆和風ジャーマンポテト にんにく醤油味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PECOchan0711
にんにくと醤油でほっこり和む優しい味のジャーマンポテトが出来ました♪大豆があったので入れてみたけど意外にとっても美味しくてビックリ!あればぜひ一緒に~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
水煮大豆(あればでOK)
40~50g
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
醤油
大さじ1
おろしにんにく(チューブでOK)
小さじ1
みりん
大さじ1
胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切り、サッと水に浸けて耐熱皿(容器)に並べ、ラップ(蓋)をして3~5分加熱して火を通しておく。
    *お使いのレンジに合わせて加熱時間は調節して下さい。
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎは薄切りにしておく。 フライパンにオイルを熱し、ベーコンを炒める。 脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、大豆を加えて炒める。
  3. 3
    醤油、おろしにんにく、みりん、胡椒を加え、じゃがいもが崩れないように優しく炒め合わせる。
    全体が馴染んで色付いたら、器に盛り、パセリを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは先に電子レンジで加熱しておくことによって、調理時間短縮になります。 ベーコンは脂が出るまでじっくりこんがり炒めるのがポイント!

きっかけ

和風な味付けで食べたかったので♪

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
和風 時短レシピ お酒に合う 簡単
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

PECOchan0711 年上だけどちょっとお子ちゃまな旦那さんとの時間を大切に楽しく過ごしています。 そして12月出産予定でマタニティーライフも満喫中。 なるべくヘルシーで栄養満点そして彩り豊かなレシピを考えて作っています!! 毎日の料理は「すてきにしあわせごはん」というブログにも載せています。 URL→ http://ameblo.jp/pecochan-pocokun ブログにも気軽に遊びに来て下さいね^^♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/20 12:40
にんにく香る美味しいジャーマンポテトが出来ました!ごちそうさまです☆
わこちゃんまんのママ
レポートありがとうございます!とっても嬉しい♬にんにくの香りが食欲そそりますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする