☆和風ジャーマンポテト にんにく醤油味☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り、サッと水に浸けて耐熱皿(容器)に並べ、ラップ(蓋)をして3~5分加熱して火を通しておく。
*お使いのレンジに合わせて加熱時間は調節して下さい。
-
- 2
- ベーコン、玉ねぎは薄切りにしておく。 フライパンにオイルを熱し、ベーコンを炒める。 脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、大豆を加えて炒める。
-
- 3
- 醤油、おろしにんにく、みりん、胡椒を加え、じゃがいもが崩れないように優しく炒め合わせる。
全体が馴染んで色付いたら、器に盛り、パセリを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは先に電子レンジで加熱しておくことによって、調理時間短縮になります。
ベーコンは脂が出るまでじっくりこんがり炒めるのがポイント!
きっかけ
和風な味付けで食べたかったので♪