材料(1人分)
- さんま
- 1匹
- 豆乳
- 1/2カップ
- ワイン
- 大2
- 塩(最初サンマにふっておく)
- 適量
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
-
- さんまをきれいに洗う。ちょっと
塩を振っておく。
-
- 2
-
- 豆乳とワインにさんまを漬け込んでおく。約30分くらい、ナイロン袋に入れておきます。
-
- 3
- 自動調理のガスコンロなので時間はわかりませんが、約10分くらいでしょうか。焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
やはり生サンマなので、塩は振っておく。
きっかけ
サンマ1匹と半分近所の方の頂きものです。そうそう豆乳が終わりになりかけたので、サンマをワインと一緒に漬け込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません