サンマの豆乳ワイン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
豆乳とワインに漬け込んでいるので、魚の身が柔らかくなっています。

材料(1人分)

さんま
1匹
豆乳
1/2カップ
ワイン
大2
塩(最初サンマにふっておく)
適量
すだち
1個

作り方

  1. 1
    さんまをきれいに洗う。ちょっと
    塩を振っておく。
  2. 2
    豆乳とワインにさんまを漬け込んでおく。約30分くらい、ナイロン袋に入れておきます。
  3. 3
    自動調理のガスコンロなので時間はわかりませんが、約10分くらいでしょうか。焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

やはり生サンマなので、塩は振っておく。

きっかけ

サンマ1匹と半分近所の方の頂きものです。そうそう豆乳が終わりになりかけたので、サンマをワインと一緒に漬け込みました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする