時短(*^^)♪ アップルパイもどき レシピ・作り方
材料(1個人分)
- リンゴ 1個
- ホットケーキミックス 100グラム
- 砂糖 大さじ1
- 塩 一つまみ
- シナモンパウダー 大さじ1弱
- 水 50cc強
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、種をのぞき、12等分のくし型に切る。
-
2
ホットケーキミックスに、砂糖、塩、シナモンパウダー、水を混ぜる。
リンゴにもったりつくように、やや固めです。 - 3 リンゴに2をつけ、揚げ油で揚げる。衣が甘く、焦げやすいので、中火でゆっくりと。3分程揚げて、衣がかりっとなれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいよ~(^m^)