水切りヨーグルトとオールブランで★ティラミス風 レシピ・作り方
![水切りヨーグルトとオールブランで★ティラミス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1bb1dee8002c7430003c7849f8c3a13b754c0e3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【クリームの部】
ヨーグルトは、
ざるにキッチンペーパーをしいて
5~6時間水切りし、
グラニュー糖とコンデンスミルクを加えて・・・ -
2
よく混ぜます。
※味見がつまみ食いになり、
量が減りがちなので注意。 -
3
【生地の部】
茶碗などの器に、
粉末コーヒー・熱湯を入れて
溶かします。 -
4
[3]に豆乳を加えてのばします。
-
5
[4]にオールブランを入れて、
途中、混ぜながら
10分ほど浸します。 -
6
ペースト状になります。
-
7
グラスに、
[6]→[2]→[6]→[2]
の順に重ねて・・・ -
8
【仕上げの部】
ココアパウダーを
たっぷりふりかけて完成。 -
9
冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいですが、
いつも待ちきれずに食べてしまいます。
きっかけ
ノンカフェインで、ヘルシーなスイーツを考案中。
おいしくなるコツ
ペースト状にしたオールブランは、 ビスケットやクッキーに負けないくらい、甘くておいしいです♪
- レシピID:1140003421
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大満足のティラミス風スイーツです♪
カフェインレスコーヒーや、普通のインスタントコーヒーでもOK!