水切りヨーグルトとオールブランで★ティラミス風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトとオールブランで★ティラミス風
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
たんぽぽコーヒーで妊娠中・授乳中も安心!
大満足のティラミス風スイーツです♪
カフェインレスコーヒーや、普通のインスタントコーヒーでもOK!

材料(2人分)

  • *--* クリームの部 *--*
  • ヨーグルト 450g
  • 添付グラニュー糖 1袋
  • コンデンスミルク 小さじ1
  • *--* 生地の部 *--*
  • オールブラン 30g
  • 粉末たんぽぽコーヒー 小さじ2
  • 熱湯 小さじ2
  • 豆乳(牛乳でも) 大さじ2
  • *--* 仕上げの部 *--*
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 【クリームの部】
    ヨーグルトは、
    ざるにキッチンペーパーをしいて
    5~6時間水切りし、
    グラニュー糖とコンデンスミルクを加えて・・・
  2. 2 よく混ぜます。
    ※味見がつまみ食いになり、
    量が減りがちなので注意。
  3. 3 【生地の部】
    茶碗などの器に、
    粉末コーヒー・熱湯を入れて
    溶かします。
  4. 4 [3]に豆乳を加えてのばします。
  5. 5 [4]にオールブランを入れて、
    途中、混ぜながら
    10分ほど浸します。
  6. 6 ペースト状になります。
  7. 7 グラスに、
    [6]→[2]→[6]→[2]
    の順に重ねて・・・
  8. 8 【仕上げの部】
    ココアパウダーを
    たっぷりふりかけて完成。
  9. 9 冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいですが、
    いつも待ちきれずに食べてしまいます。

きっかけ

ノンカフェインで、ヘルシーなスイーツを考案中。

おいしくなるコツ

ペースト状にしたオールブランは、 ビスケットやクッキーに負けないくらい、甘くておいしいです♪

  • レシピID:1140003421
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
妊娠中 授乳中 ヘルシー ノンカフェイン
料理名
ティラミス
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る