玄米で簡単!卵のパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
玄米ごはんに卵をまぶしてから焼くだけで、おいしいパラパラチャーハンができました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
1個
タマネギ
1/2個
ウインナー
2本
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玄米ごはんは事前に炊いて冷ましたものを1杯分用意します。
    (ラップして冷蔵していたものを使いました)
  2. 2
    タマネギ、ウインナーは食べやすくカットします。
    器に卵を割り入れ塩コショウして混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、2のウインナーを入れて弱火で炒め、油が馴染んだらタマネギを加えて柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4
    2の卵に1の玄米ごはんを入れて混ぜほぐしてすぐに、3のフライパンに加えて平らに広げます。
  5. 5
    中火で1分焼いたらフライ返しでざっくりと返しながら混ぜて、全体がパラパラになるまで水分を飛ばして出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄味にしていますので、お好みで醤油等、味を追加してください。 5では焦げないようにフライパンを動かしたり火加減をして混ぜて手早く仕上げます。 普通のごはんでもイケますが、水分少なめのごはんがよりよいです。

きっかけ

玄米ごはんでおいしいチャーハンをつくってみようと

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
玄米 ウインナー チャーハン
料理名
卵のパラパラチャーハン

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 4 件)

2018/09/13 13:37
玄米もこうして食べると、抵抗なく食べれますね。ヒットメニューです。
びんご26
2012/02/05 07:21
今日はベジタリアンの気分だったので、卵と野菜のみで作ってみました~♪玄米ご飯の中に卵を入れて混ぜるから、パラパラチャーハンになるんですね~☆美味しかったです~♪
はなはな桜
コーンの黄色が綺麗でおいしそぉですぅ~ ベジタリアン気分ってわかりますw 野菜チャーハンもいいですね 玄米はパラパラしがちですが、チャーハンにはいいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする