なめらかクリーミーかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
水分たっぷりかぼちゃの水分が、
『クリーミー+なめらか』の素になります!
ホクホクかぼちゃで作ると、ボリューミーに。
パンにのせて食べるのもオススメです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
クリームチーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
レーズン
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、
    ところどころ皮をむき、
    一口大に切って、
    蒸す・ゆでる・レンチン
    いずれかで柔らかくする。
  2. 2
    ボウルに
    [1]、クリームチーズを入れ、
    塩こしょうをふり、
    マッシャーでかぼちゃを崩しつつ、クリームチーズを溶かして、なめらかにする。
  3. 3
    お好みでレーズンを加えて
    よく混ぜて完成。
    粗熱をとって、
    冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔らかくする際は、うまみを逃さない『蒸し』がオススメです。 ゆでる場合は、少量の水で、蒸し煮にしてください。

きっかけ

煮物に不向きな水っぽいかぼちゃを、おいしく食べられるレシピです。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ パーティー サラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする