アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小海老の佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
混ぜてレンチンするだけでしっとりと風味豊かな小海老のできあがりです。

材料(1~3人分)

乾燥小海老
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に乾燥小海老、めんつゆ、みりんを入れて、海老が壊れないようにやさしく混ぜます。
  2. 2
    1にラップをして電子レンジで40秒レンチンします。
  3. 3
    少し蒸らしたら混ぜて冷まして出来上がりです。

おいしくなるコツ

まとめて作って常備するといろいろに使えて便利です。 仕上がりのお好みでつゆ多めにするとよりしっとりとできます。 小海老の風味を活かして薄味にしています。 濃い味がいい方は醤油、ハチミツ等、調味料からアレンジしてください。

きっかけ

乾燥小海老をやさしく戻してレンチンして佃煮風に仕上げる

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
乾燥海老 桜海老 めんつゆ みりん
料理名
小海老の佃煮風

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする