材料(4人分)
- なす
- 8個
- 牛肉
- 300g程
- ウスターソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- なすは食べやすいよう1口大に切り、水につけておく。
牛肉も食べやすくカットしておく。
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
-
- 3
-
- 香りが出てきたら、牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。
塩コショウで味付けする。
-
- 4
-
- 色が変わってきたら、なすを加え、しんなりするまで炒める。
途中蓋をすると早くしんなりします。
-
- 5
-
- ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れ、粗挽きコショウで味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと趣向を変え洋風にしてみました♪