アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆・じゃがいも・にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
塩でも、おいしくいただけます。

材料(4人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
枝豆
100cc
てんぷら粉
40グラム
70cc
☆白だし、昆布つゆ
各大さじ1
☆水
100cc
大根
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんは短冊に切り、枝豆と混ぜ、天ぷら粉少々振っておきます。
  2. 2
    ☆を沸騰させないよう暖めて天つゆを作り、大根はおろしておきます。
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜて加え、さっくりと混ぜてまとめ、180度の油でカラット揚げます。
  4. 4
    お好みで天つゆ・大根おろし、塩でいただきます。

きっかけ

塩茹で枝豆が少し残っていたので。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆・じゃがいも・にんじんのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする