枝豆・じゃがいも・にんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 枝豆
- 100cc
- てんぷら粉
- 40グラム
- 水
- 70cc
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大さじ1
- ☆水
- 100cc
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんは短冊に切り、枝豆と混ぜ、天ぷら粉少々振っておきます。
-
- 2
- ☆を沸騰させないよう暖めて天つゆを作り、大根はおろしておきます。
-
- 3
- 天ぷら粉と水を混ぜて加え、さっくりと混ぜてまとめ、180度の油でカラット揚げます。
-
- 4
- お好みで天つゆ・大根おろし、塩でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
枝豆
- 料理名
-
枝豆・じゃがいも・にんじんのかき揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません