じゃがモチのレモン醤油たれ レシピ・作り方

じゃがモチのレモン醤油たれ
  • 約30分
  • 100円以下
しおもも1428
しおもも1428
もっちもちのじゃがモチ、ピリ辛のたれをつけていただきま~す♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン、レモン汁、醤油、白ゴマを混ぜ合わせてたれをつくる。
  2. 2 摩り下ろしたじゃがいもに米粉、黒ゴマ、枝豆、刻んだチーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したゴマ油にスプーンで生地を落とし、カリッと焼く。
  4. 4 焼きあがったじゃがモチをたれにつけていただきます。

きっかけ

コチュジャンのレシピを考える中、子供も大人も美味しくいただけるようにとタレでアレンジしてこのレシピになりました!3歳の娘はたれなしでパクパク☆小学生は美味しいってたれをつけていただきました!

おいしくなるコツ

多めのごま油でカリカリに焼くのが美味しさのポイントだと思います。 外はカリカリ、中はもっちモチに仕上がります!

  • レシピID:1140003268
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
コチュジャン もち ピリ辛 みんなで
料理名
じゃがいもモチ
しおもも1428
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る