生落花生で作る★自家製ピーナッツ味噌。つくったよ
「生落花生で作る★自家製ピーナッツ味噌。」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 21 件
つくったよスタンプ8件
つくったよレポート 13件(13人)
-
mais2020/11/27 21:36:37生落花生から自家製のものができて嬉しいです 美味しいレシピありがとうございます自家製だと、味噌の香りが格別でとってもおいしいんですよね。甘さも自分の加減が出来るし。うれしいレポありがとうございました(*'ー'*)ノ
-
松子-女2020/06/10 10:59:59初めて作りました!ありがとうございました。わー、そういえばそろそろ時期が始まるのでしょうか?松子さんからは以前もレポをいただいたことがあるみたいです。いつもありがとうございます(*'ー'*)ノ
-
koike2152019/11/30 10:09:02大量にもらった落花生で作りました。ご飯やパンのお供にしようと思います。
-
やなママ☆2019/11/06 01:00:33夫の趣味の畑から届いた落花生で作りました♪甘辛みそ味で、ご飯が進みます〜♡
とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
RUYI2019/01/16 08:23:38落花生をたくさんもらったので作りました!甘くて美味しかったです!また、作ります。うれしいレポ、ありがとうございます♡買ったのってやたらとネバネバしてるけど、自分で作るともっとさらっとしてるのが気に入ってます(*'ー'*)ノ
-
ゆきshiro2018/10/11 17:52:51はじめての生落花生です。
白味噌しかなかったのですがこれでも良かったかな…?ご飯がすすみそうです!お返事遅くなりましたっ!白味噌は盲点でした、とってもお上品になりそう~。そう、ごはんが進むのがうれしいし、困るんですよね。笑 レポありがとうございました! -
Non-2018/09/22 09:20:27ゆで落花生から作れるのか情報を探していたので助かりました。美味しかったです!
千葉出身の親も「昔食べた味!」と好評でした。お返事遅くなってごめんなさいっ!季節が来て、わがやでも作りました。乾燥もので作るより旨みが多くてていいですよね。旦那様にもお褒めいただいてうれしいレポでした! -
さこ☆2018/02/21 13:19:07節分の残りの落花生が、おいしいご飯のお供になりました♪乾燥落花生でしたが、香ばしくておいしくて、ごはんが進み過ぎてしまいました☆普通の落花生でも十分おいしいというか、香ばしさでいけば絶対勝ちだと思います♪うれしいレポありがとうございました(*'ー'*)ノ
-
もちゃ子2016/10/31 13:26:31味見が止まらず危険な食べ物でした!
関西なので、生落花生は直売所でたまに見かける程度なのですが、売っているのを見つけたら必ずまた作ります♡東京でもここ数年少しずつ取り扱いが増えてる気がしますが、あってよかったです。味見、私も止まりません。笑 レポありがとうございました(´∀`)!! -
noono♪2016/09/05 16:20:37ピーナツから水分が出てくるみたいでゆるくなってしまいましたが、使いやすくていいです(๑•̀ᴗ- )✩倍量で作ったからかな?ごちそうさまです★レポありがとうございます!初手作りした時私もそう思いました。市販品と比べるとどうしても水っぽいんですが、今はその方が自然な気がして気に入っていたりします。笑
-
葉月奈菜2015/10/21 20:51:06乾燥のものをたくさんいただいたので作ってみました。
炒っている間に焦げてしまいましたが
お酒のおつまみにぴったりな1品ができました♪遅くなってすみませんっ!
そうなんです、市販のものより甘さを控えられるのでおつまみいいですよね。焦げた香りも意外と合いそうな気がします♡ -
alinaアリーナ2015/06/13 19:03:13去年の冷凍落花生で念願の味噌ピー♪あっさりめで、たくさん食べれます(^^)今年の収穫の楽しみ増えました☆とてもおいしそうに仕上がってますね♡収穫の楽しみというと、おうちで収穫されるのでしょうか?うらやましいですー。レポありがとうございました(´∀`)ノ
-
ゆずごま01022013/11/19 13:01:52香ばしくて、甘辛くて、とっても美味しかったです。ご飯がすすみます(^^)
ごちそうさまでした♪味噌ピー初のレポ、ありがとうございます!市販のものしか食べたことなくて、手作りしたら買えなくなってしまいました。ぜひまた(´∀`)ノ