のっけるだけ簡単!とろ~りチーズビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん
- 1杯分
- ピザ用チーズ
- 30g~
- 合挽き肉
- 50g~
- 焼肉のタレ
- 小さじ1~
- お好みのナムル
- 適量
- キムチ
- 適量
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める。
色が変わり始めたら、
焼肉のタレを入れて煮絡め、火を止めて放置しておく。
※油は使いません
-
- 2
-
- 冷やごはんにチーズをのせる。
-
- 3
-
- [1]にふんわりラップをかけ、
電子レンジでごはんが温まるまで加熱する。
(500wで1分程度)
-
- 4
-
- [2]にナムル、キムチ、ひき肉をのせる。
-
- 5
- [1]のフライパンで目玉焼きを
つくり、[4]にのせて完成。
おいしくなるコツ
レシピID:1140003207【キャベツとにんじんのナムル】に、ほうれん草を加えて作りました。
市販の『ナムル盛り合わせ』なら、彩りも良く、適量です^^
食べるときは、ぐっちゃぐちゃに混ぜて、さらにおいしくしてください♪
きっかけ
前日の残りのナムルを消費するためのレシピ!
手軽にビビンバ丼にしませんか?
市販の『ナムル盛り合わせ』を使えば、
ひき肉を炒めて卵を焼くだけで完成♪