アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げのゴーヤチャンプルー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
大きな薄揚げにゴーヤチャンプルーの材料を入れて焼きました。

材料(4人分)

薄揚げ(大)
1枚
ゴーヤ
1本
3個
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
☆昆布つゆ
大さじ1/2
鰹削り節
1袋(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにし、溶き卵に☆を混ぜておきます。
  2. 2
    薄揚げを開き、ゴーヤを均一に入れ、卵液を流し入れ、爪楊枝で閉じて、フライパンにアルミホイルを敷いて蒸焼きにします。
  3. 3
    裏面が焼けたら、アルミホイル毎裏返して蒸し焼きにします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、削り節をかけていただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
薄揚げでゴーヤチャンプルー風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする