材料(4人分)
- 薄揚げ(大)
- 1枚
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 3個
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1/2
- 鰹削り節
- 1袋(3g)
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにし、溶き卵に☆を混ぜておきます。
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- 2
- 薄揚げを開き、ゴーヤを均一に入れ、卵液を流し入れ、爪楊枝で閉じて、フライパンにアルミホイルを敷いて蒸焼きにします。
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- 3
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- 裏面が焼けたら、アルミホイル毎裏返して蒸し焼きにします。
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- 4
- 食べやすい大きさに切って、削り節をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
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油揚げ
- 料理名
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薄揚げでゴーヤチャンプルー風
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