鰯の干物、トマトソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鰯の干物をちょっとイタリアンに。

材料(4人分)

鰯の干物
8尾
☆トマトジュース
1缶(150cc)
ピーマン
8個
☆水
60cc
☆おろし生姜・ニンニク(チューブ)
各3センチ
☆スイートチリ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鰯の干物は魚焼グリルで焼いておきます。
  2. 2
    フライパンに☆を全て混ぜ、鰯を入れて5分程煮ます。
  3. 3
    ピーマンは食べやすい大きさに切り、塩を振って、魚焼グリルで3分ほど焼きます。
  4. 4
    器に鰯とピーマンを盛り、煮汁を少々かけていただきます。

きっかけ

鰯の干物をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の干物・トマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする