材料(4人分)
- 鰯の干物
- 8尾
- ☆トマトジュース
- 1缶(150cc)
- ピーマン
- 8個
- ☆水
- 60cc
- ☆おろし生姜・ニンニク(チューブ)
- 各3センチ
- ☆スイートチリ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰯の干物は魚焼グリルで焼いておきます。
-
- 2
- フライパンに☆を全て混ぜ、鰯を入れて5分程煮ます。
-
- 3
- ピーマンは食べやすい大きさに切り、塩を振って、魚焼グリルで3分ほど焼きます。
-
- 4
- 器に鰯とピーマンを盛り、煮汁を少々かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 料理名
-
鰯の干物・トマトソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません