材料(4人分)
- 鰈
- 4切れ
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 玉葱
- 1個
- 舞茸
- 100グラム
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆オイスターソース、寿司酢、昆布つゆ
- 各大さじ1
- ☆水
- 300cc
- 大葉
- 6枚
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊に、ピーマンは細切り、玉葱は薄切り、舞茸はほぐし、大葉は千切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜておきます。
-
- 3
- 鰈を魚焼グリルで焼きます。
-
- 4
- 中華鍋に油を引き、にんじん、玉葱、舞茸、ピーマンの順に炒め、☆を加えてとろみが付くまで煮ます。
-
- 5
- 器に鰈を盛り、あんかけをかけて、大葉を添えていただきます。
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