焼きかれいのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鰈は揚げずに焼いて、ヘルシーに。

材料(4人分)

4切れ
にんじん
1本
ピーマン
4個
玉葱
1個
舞茸
100グラム
☆鶏がらスープ
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆オイスターソース、寿司酢、昆布つゆ
各大さじ1
☆水
300cc
大葉
6枚

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊に、ピーマンは細切り、玉葱は薄切り、舞茸はほぐし、大葉は千切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜておきます。
  3. 3
    鰈を魚焼グリルで焼きます。
  4. 4
    中華鍋に油を引き、にんじん、玉葱、舞茸、ピーマンの順に炒め、☆を加えてとろみが付くまで煮ます。
  5. 5
    器に鰈を盛り、あんかけをかけて、大葉を添えていただきます。

きっかけ

かれいをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
焼きかれいのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする