お鍋1つでカンタン!豆乳トマトクリームペンネ レシピ・作り方

お鍋1つでカンタン!豆乳トマトクリームペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
お鍋1つで簡単おいしい!
洗い物が少なく、光熱費も節約できます。
ノンオイル&生クリーム不使用なので、
妊婦さんやダイエット中の方にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に●の材料をすべて入れ、
    混ぜておく。
  2. 2 ■ソーセージは、
     斜めに3等分に切る。
    ■たまねぎは、
     くし形に切る。
    ■さつまいも・にんじんは、
     厚めの輪切りにする。
    (大きい場合は半月切り)
  3. 3 【1】の鍋に【2】を入れ、
    塩こしょうをふる。
  4. 4 フタをして中火で加熱する。
    沸騰したら、
    ひと混ぜして弱火にし、
    約12分加熱する。
  5. 5 フタをあけ、ペンネがお好みの硬さになるまで、水分を飛ばしながら混ぜる。
  6. 6 火をとめてから、
    とろけるチーズを入れて混ぜ、
    余熱で少しおいて完成。

きっかけ

平日のひとりランチで、たっぷりと栄養が取れるカンタンメニューを考えました。

おいしくなるコツ

盛り付けた後、粉チーズとパセリをふりかけると、色合いがよく、おいしさもアップします。 豆乳を生クリームに変えれば、濃厚な味に! 冷蔵庫にある野菜なんでもOKなので、アレンジも自在♪ アスパラやブロッコリー、エビなども合うと思います。

  • レシピID:1140002940
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
豆乳 根菜 パスタ 簡単
料理名
トマトクリームのペンネ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る