お鍋1つでカンタン!豆乳トマトクリームペンネ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に●の材料をすべて入れ、
混ぜておく。 -
2
■ソーセージは、
斜めに3等分に切る。
■たまねぎは、
くし形に切る。
■さつまいも・にんじんは、
厚めの輪切りにする。
(大きい場合は半月切り) -
3
【1】の鍋に【2】を入れ、
塩こしょうをふる。 -
4
フタをして中火で加熱する。
沸騰したら、
ひと混ぜして弱火にし、
約12分加熱する。 - 5 フタをあけ、ペンネがお好みの硬さになるまで、水分を飛ばしながら混ぜる。
-
6
火をとめてから、
とろけるチーズを入れて混ぜ、
余熱で少しおいて完成。
きっかけ
平日のひとりランチで、たっぷりと栄養が取れるカンタンメニューを考えました。
おいしくなるコツ
盛り付けた後、粉チーズとパセリをふりかけると、色合いがよく、おいしさもアップします。 豆乳を生クリームに変えれば、濃厚な味に! 冷蔵庫にある野菜なんでもOKなので、アレンジも自在♪ アスパラやブロッコリー、エビなども合うと思います。
- レシピID:1140002940
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- トマトクリームのペンネ
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洗い物が少なく、光熱費も節約できます。
ノンオイル&生クリーム不使用なので、
妊婦さんやダイエット中の方にもオススメです。