ヘルシー!ネギもやしとベーコンの和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長ネギは4cmに切り、縦長の細切りにします。
もやしといっしょに熱湯で1分下茹でし、ザルにとって水分を除きます。
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- 2
- ベーコンは1~2cm幅にカットして耐熱皿に重ならないように並べ、電子レンジで1分半レンチンして余分な油分、水分を除きます。
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- 3
- ボールに●の調味料を入れて混ぜ、1のネギもやし、2のベーコンを加えてよく和えます。
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- 4
- 冷蔵庫で冷やして全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
1の下茹ではささっと通して野菜の青臭さは取り除き、シャキシャキ感は残します。
2のベーコンはレンチン加熱で縮むのでやや大きめにカットします。
味付けはさっぱり味ですのでお好みで調整してください。
きっかけ
油を控えたネギもやしとベーコンの和え物をつくる
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冷やしておいしいおかずです。