アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズのおつまみ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
大葉を巻くことで、1枚ものの大葉の天ぷらより、食べた時の香りがすごく際立ちます!チーズで少しコク旨に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大葉
6枚
スライスチーズ
1枚
小麦粉
1/2カップ
少々
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅目のお皿に小麦粉、塩を入れ、水で溶き、溶き粉を作る。
  2. 2
    スライスチーズを6等分する。
    よくあらった大葉でチーズをくるみ、溶き粉をつける。
  3. 3
    強火の揚げ油でさっとあげる。菜箸ではさんだ感じが、かりっとなればokです。

おいしくなるコツ

大葉でチーズをくるむ時は、チーズがをしっかり巻きこんでおくと、揚げ油の中でチーズが溶けださないです。

きっかけ

いつもの大葉の天ぷらをランクアップ!

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ 大葉 シソの葉 大葉の天ぷら
料理名
大葉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする