材料(1人分)
- 大葉
- 6枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 浅目のお皿に小麦粉、塩を入れ、水で溶き、溶き粉を作る。
-
- 2
- スライスチーズを6等分する。
よくあらった大葉でチーズをくるみ、溶き粉をつける。
-
- 3
- 強火の揚げ油でさっとあげる。菜箸ではさんだ感じが、かりっとなればokです。
おいしくなるコツ
大葉でチーズをくるむ時は、チーズがをしっかり巻きこんでおくと、揚げ油の中でチーズが溶けださないです。
きっかけ
いつもの大葉の天ぷらをランクアップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません