アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と新生姜で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
味付けは塩昆布まかせのお手軽メニューです。

材料(4人分)

4個
新生姜の甘酢漬け(千切り)
大さじ2
塩昆布
10グラム
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにし、材料を全て混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、種を流し入れ、卵焼きの要領で焼き、巻いていきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

塩昆布をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
塩昆布と新生姜の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする