材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- なす
- 1本
- 大根
- 1/3本
- しょうゆ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 1粒分
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- なす、きゅうり、大根は一口大に切る。
-
- 2
- ボールやお皿に、しょうゆ、ゴマ油、ニンニク、鷹の爪を入れ、混ぜる。
1の野菜を加えて混ぜ合わす。
-
- 3
- 2を冷蔵庫へ入れ、1時間程置いておくと、よく味がなじむ。
時間がたつと、水分が出てきて、たれが量増すので、途中で数回たれをからめてください。
おいしくなるコツ
早く食べたい方は、ナイロン袋に入れ、軽く手でもんでください。
きっかけ
夏場の辛旨を楽しもう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません