新生姜・カニカマの卵焼き レシピ・作り方

新生姜・カニカマの卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
うまく巻けなかったので、まきすにラップで巻きました。

材料(4人分)

  • カニカマ 1パック
  • 新生姜の甘酢漬け(千切り) 大さじ2
  • 3個
  • ☆白だし、お酒 各大さじ1
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、溶き卵に☆を混ぜて流し込みます。
  2. 2 カニカマを手前と中央の2列に並べ、しょうがと千切りにした大葉を間に散らします。
  3. 3 卵焼きの要領で焼き、手前から巻いていきます。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

新生姜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002578
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
新生姜・カニカマの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る