アプリで広告非表示を体験しよう

☆アスパラの牛肉巻き カラフル野菜ソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PECOchan0711
美味しそうなアスパラが手に入ったら、簡単で美味しい、そしてカラフルなこんな一品はいかがですか~♪ ジューシーなアスパラに香ばしいしめじソースがピッタリ☆

材料(2人分)

牛薄切り肉
4枚
アスパラ
4本
少々
おろしにんにく(チューブのでOK)
小さじ1
バター
大さじ1/2
しめじ
1/2パック
塩胡椒
少々
ぽん酢
大さじ1/2
パプリカ赤・黄
1/4個ずつ
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を少し切り落とし、固い皮の部分は除く。 牛肉を巻き、軽く塩を振る。 しめじは石づきを除いてほぐし、パプリカは粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、焼き目を付けつつ、時々転がしながら蓋をして蒸し焼きにする。
    牛肉の色が完全に変わったら器によけておく。
  3. 3
    同じフライパンにバター、にんにくを熱し、しめじを炒め、塩胡椒を少々振り、ぽん酢をまわしかけ手早く絡める。
  4. 4
    アスパラの上に、3をかけ、パプリカを散らし、ブラックペッパーを全体に振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

アスパラは丸ごと一本使うのがオススメ!器に盛る前半分に切っておけば食べやすいですし、上からしめじソースをかけるので切れ目も分からず見た目もお洒落に♪ パプリカは食感を楽しむ為、生のまま使いました。 にんにくバタぽんが後引く美味さですよ☆

きっかけ

北海道の実家から美味しそうなアスパラが送られて来たので♪

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
おかずの星2011 野菜ソース にんにくバター 牛肉巻き
料理名
アウスパラ巻き

このレシピを作ったユーザ

PECOchan0711 年上だけどちょっとお子ちゃまな旦那さんとの時間を大切に楽しく過ごしています。 そして12月出産予定でマタニティーライフも満喫中。 なるべくヘルシーで栄養満点そして彩り豊かなレシピを考えて作っています!! 毎日の料理は「すてきにしあわせごはん」というブログにも載せています。 URL→ http://ameblo.jp/pecochan-pocokun ブログにも気軽に遊びに来て下さいね^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする