グレープゼリー レシピ・作り方
![グレープゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76fbfa5235c345456e8bbe9b15258bb0ad485d1c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(∞人分)
- グレープジュース 250cc
- お湯 50g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチンを500cc用計量カップに入れる。
- 2 お湯50ccの目盛りまで注いでよく溶かす。
- 3 グレープジュースを300ccの目盛まで注いで、スプーンでよくかきまぜる。
- 4 容器に注いでラップして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
子供達のおやつに
おいしくなるコツ
使用しているゼラチンは「森永クックゼラチン」です。それ以外のものだとうまくいかない場合もあるかもしれません。
- レシピID:1140002559
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- グレープゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2012/10/31 15:24美味しく頂きました