新生姜の甘酢漬で、さっぱり鶏天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 新生姜の甘酢漬け(千切り)
- 大さじ2
- 大葉
- 4枚
- 天ぷら粉
- 50グラム
- 水
- 60cc
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ちくわ
- 4本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を除き、細目の削ぎ切りにして、☆と袋に入れてもみ込んでおきます。
-
- 2
- ちくわは斜め切り、大葉は千切りにします。
-
- 3
- 天ぷら粉と水を混ぜ、大葉・生姜を混ぜ、鶏肉を漬け汁毎混ぜ、180度の油でカラット揚げます。
-
- 4
- ちくわも、種にくぐらせ、カラット揚げます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
新生姜の甘酢漬で、さっぱり鶏天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません