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新生姜の甘酢漬で、さっぱり鶏天ぷら レシピ・作り方

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yushiYUTOT
衣種が残ったので、ちくわも揚げてみました。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
新生姜の甘酢漬け(千切り)
大さじ2
大葉
4枚
天ぷら粉
50グラム
60cc
☆お酒
大さじ1
☆塩
少々
ちくわ
4本
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を除き、細目の削ぎ切りにして、☆と袋に入れてもみ込んでおきます。
  2. 2
    ちくわは斜め切り、大葉は千切りにします。
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜ、大葉・生姜を混ぜ、鶏肉を漬け汁毎混ぜ、180度の油でカラット揚げます。
  4. 4
    ちくわも、種にくぐらせ、カラット揚げます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
新生姜の甘酢漬で、さっぱり鶏天ぷら

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