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フライパン☆メカジキの照り焼き レシピ・作り方

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ひよつん
骨もなくて、食べやすい。
焼き魚よりも、後片付けが簡単です!

材料(4人分)

メカジキ(切り身)
4切れ
しょう油
大さじ4
みりん
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に魚と調味料(しょう油、みりん)を入れ、30分くらいつける。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、温まったら、クッキングシート(オーブンシート)をしく。
  3. 3
    2に1の魚を並べて入れ、表面が色づくくらい焼く。
  4. 4
    裏がえして蓋をし、裏も同様に焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

魚をつけた汁を焼く時入れすぎると、ジャバジャバになったり、焦げついたりするので、漬け汁は切ってから、フライパンで焼きます。 クッキングシート(オーブンシート)をしいているので、洗う時も、シートを外してさらっと終了♪手間が省けます。

きっかけ

骨がなくて食べやすい、メカジキ。 クッキングシート活用で、後片付けも楽チン♪

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
メカジキ クッキングシート しょう油 みりん
料理名
フライパン☆メカジキの照り焼き

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