ホットプレートでガレット・デ・コンプレ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 そば粉、小麦粉、塩をよく混ぜ合わせ、塊がないようにします。そこに水の半分の分量を加えてよくかき混ぜます。
-
2
卵を加えて混ぜ、よく混ざったら、残りの水も加えます。
冷蔵庫で1,2時間寝かせます。 - 3 160度に熱したホットプレートに、バターを少しずついれて、表裏焼いていきます。
- 4 裏返したところに、卵を1個割りいれ、かき混ぜます。
- 5 その上から、塩胡椒して、とろけるチーズを入れます。とろけてきたら、ハムをのせます。
- 6 ハムも加熱されたら、皿に移して形を整え、サワークリームをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット・デ・コンプレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません