ホットプレートでガレット・デ・コンプレ レシピ・作り方

ホットプレートでガレット・デ・コンプレ
  • 約30分
  • 300円前後
fromspace
fromspace
ガレットは結構おなかにたまります。一人一枚でも良いくらいだと思います、

材料(10人分)

作り方

  1. 1 そば粉、小麦粉、塩をよく混ぜ合わせ、塊がないようにします。そこに水の半分の分量を加えてよくかき混ぜます。
  2. 2 卵を加えて混ぜ、よく混ざったら、残りの水も加えます。
    冷蔵庫で1,2時間寝かせます。
  3. 3 160度に熱したホットプレートに、バターを少しずついれて、表裏焼いていきます。
  4. 4 裏返したところに、卵を1個割りいれ、かき混ぜます。
  5. 5 その上から、塩胡椒して、とろけるチーズを入れます。とろけてきたら、ハムをのせます。
  6. 6 ハムも加熱されたら、皿に移して形を整え、サワークリームをのせます。

きっかけ

そば粉好きなので挑戦しました。

おいしくなるコツ

ホットプレートで作るので簡単です。

  • レシピID:1140002406
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
シルク1 そば粉 ガレット
料理名
ガレット・デ・コンプレ
fromspace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る