材料(4人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 300グラム
- 新キャベツ
- 1玉
- ニラ
- 1束
- ☆昆布つゆ
- 大さじ3
- ☆お酒、おかずラー油
- 各大さじ1
- ☆豆板醤、ハチミツ
- 各小さじ1
- ☆すりおろし生姜、ニンニク
- 適宜
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは株の方を熱湯に10秒ほど通し、5ミリ位のざく切りにし、☆を全て混ぜた袋に入れてもみ込んでおきます。
-
- 2
-
- キャベツは、手でちぎって、鍋に豚肉と交互に敷き詰め、中火で20分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
- ニラだれを付けて、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません