蒸豚バラ・キャベツにニラだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
野菜は、もやし等何でも追加できます。

材料(4人分)

豚バラ(薄切り)
300グラム
新キャベツ
1玉
ニラ
1束
☆昆布つゆ
大さじ3
☆お酒、おかずラー油
各大さじ1
☆豆板醤、ハチミツ
各小さじ1
☆すりおろし生姜、ニンニク
適宜
☆すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは株の方を熱湯に10秒ほど通し、5ミリ位のざく切りにし、☆を全て混ぜた袋に入れてもみ込んでおきます。
  2. 2
    キャベツは、手でちぎって、鍋に豚肉と交互に敷き詰め、中火で20分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    ニラだれを付けて、いただきます。

きっかけ

急に暑くなって、夏ばて防止に。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
蒸豚バラ・キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする