材料(2~3人分)
- 豚もも切り落とし
- 100g
- にんじん
- 1本
- 新じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは、
皮をむいて火が通りやすいように、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めていきます。
色が変わってきたら、①を入れて塩・ブラックペッパーを振って
よく炒めます。
-
- 3
- ②に火が通ったら、●印を混ぜ合わせながら入れて
さらに炒めます。
-
- 4
- 最後にバターを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です★
きっかけ
こってりしたおかずが食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません