★節約レシピ★ひき肉と豆腐のとろみ炒め★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りをして、一口大に切っておきます。
生姜は皮をむいて、みじん切りにしておきます。
しめじは石づきを切り、小房にわけておきます。
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- 2
- フライパンにゴマ油を入れて
熱して、生姜・ミンチ・しめじを入れて炒めていきます。
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- 3
- ②のひき肉の色がかわってきたら、豆腐を入れて●印を入れて炒めます。
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- 4
- ③に水を入れて沸騰する前に
にんにく醤油を入れて、少し
煮ます。
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- 5
- 最後に水溶き片栗粉をまわしいれてとろみがついたら
完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆは香りづけの為、にんにく醤油を使ってくださいね♪
きっかけ
安い材料でレシピを考えてみました♪