材料(1人分)
- カツオ
- 四分の一身
- かいわれだいこん
- 一パック
- 紅ショウガ
- 20グラム
- レモン果汁
- 大匙いっぱい
- ヤマサ 昆布つゆ
- 大匙二杯
- すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオの表面を軽く焦げ目がつく程度にあぶります
-
- 2
- カツオをスライスして、かいわれ、紅ショウガ、にんにく、こんぶつゆ、レモン汁とよく混ぜてなじませます
-
- 3
- 盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
れいぞうこでひやすと味がなじみますよ
きっかけ
安全なタマネギとショウガが手に入らなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません