材料(2人分)
- にんにく
- 1~2片
- ベーコン
- 適量
- たかのつめ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- コンソメ
- 1個
- ドライバジル、粗引き黒こしょう
- 適量
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 塩
- 1つまみ
- スパゲティー
- 2人前
作り方
-
- 1
- にんにく→ 薄切り
ベーコン→ 細切り
たかのつめ→ たねを取って2、3等分にちぎる。
スパゲティー→ 茹でる
-
- 2
- オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れ中火にかけ、にんにくが色づいてきたら たかのつめとベーコン ドライバジルを入れ炒める。
-
- 3
- ベーコンから油が出てきたら コンソメを入れ パスタの茹で汁でのばす。塩をひとつまみ入れ 味見する。ややしょっぱいくらいに味調節してください。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティーを 3に入れ黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
スパゲティーは1分短めに茹でてくださいね。
きっかけ
美味しいのを求めていろいろ試してみて、この分量が一番おいしかったので♪