材料(4人分)
- 牛肉
- 200グラム
- しめじ
- 小1パック
- マロニー(春雨でも可)
- 20グラム
- いんげん
- 1パック
- 醤油
- 大さじ4
- コチュジャン
- 大さじ2
- 白ネギ
- 1/6本
- すりおろしにんにく
- 1片
- すりおろし生姜
- 1片
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ3
- サラダ油
- 適量
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切り揃えます。
マロニーは水に戻して食べやすい長さに切ってください
-
- 2
-
- すりおろしたにんにく、生姜、みじん切りした白ネギ、醤油、コチュジャン、砂糖、ごま油、日本酒を混ぜ合わせ調味液を作ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒め、野菜、マロニーを入れて炒め最後に調味液を回し入れて少し炒めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
砂糖とコチュジャンの量はお好みで調整してください
きっかけ
いつもと違う牛肉を使ったメニューが作りたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません