アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ風チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももあんみつ
牛肉、にんにくで元気が出るメニューです。コチュジャンの甘辛味で、ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

牛肉
200グラム
しめじ
小1パック
マロニー(春雨でも可)
20グラム
いんげん
1パック
醤油
大さじ4
コチュジャン
大さじ2
白ネギ
1/6本
すりおろしにんにく
1片
すりおろし生姜
1片
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ3
サラダ油
適量
日本酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切り揃えます。
    マロニーは水に戻して食べやすい長さに切ってください
  2. 2
    すりおろしたにんにく、生姜、みじん切りした白ネギ、醤油、コチュジャン、砂糖、ごま油、日本酒を混ぜ合わせ調味液を作ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒め、野菜、マロニーを入れて炒め最後に調味液を回し入れて少し炒めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

砂糖とコチュジャンの量はお好みで調整してください

きっかけ

いつもと違う牛肉を使ったメニューが作りたくてつくりました

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
チャプチェ プルコギ 牛肉 マロニー
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

ももあんみつ こんにちは♪ 虚弱体質な主人と暮らしている主婦です。主人の体調に合わせてメニューを考えている毎日です。メニューは野菜をできるだけ沢山、旬の食材を取り入れるなど考慮する様にしています♪宜しくお願いします~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする