作り方
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- 1
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- にんじんを斜め薄切りにした後、千切りにする。
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- 2
- 干ししいたけを200ccの水につけ、戻した後、みじん切りにする。
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- 3
- ちくわを2mm程度の輪切りにする。
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- 4
- 木綿豆腐をキッチンペーパー2枚でくるみ、皿に割り箸2本を置き、皿と隙間を空けた状態で、豆腐をその上に置く。
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- 5
- 4をラップをかけずに、レンジ(500wで2分)にかける。
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- 6
- フライパンを中火にかけ、油をしき、にんじんを炒める。
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- 7
- ちくわ、しいたけを加え、軽く混ぜ合わせたところに、豆腐を手で崩しながら入れる。
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- 8
- ふつふつしてきたら、2のシイタケの戻し汁、しょう油、みりん、砂糖を加え5分~10分煮含める。
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- 9
- 煮汁が1/3くらいになったら、溶き卵を加え、卵が固まったらできあがり。
おいしくなるコツ
卵に熱が入りすぎないようにすると、ふわふわになります。
きっかけ
常食、離乳食一度に作りたい!これなら、手間いらず。
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懐かしい、やさしい味です。