★簡単★隙間おかず★なすの味噌マヨ炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- ●味噌
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ●きび糖(砂糖可)
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすのへたを取り、一口大の乱切りにして水につけてあくをぬき、水気をきっておきます。
-
- 2
- ●印の材料を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して
①を入れて炒めます。
なすに火がとおれば、②を入れて全体に味がなじめば
完成です★
おいしくなるコツ
少し焼き目をつけると、より美味しくなりますよ(*^_^*)
きっかけ
忙しい朝のお弁当のおかず用に考えました♪