★にんにくの香り立つ★はまちのバジルグリル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
にんにく醤油とバジルを使うことで
香ばしく美味しい洋風のお魚にしあがります。

材料(1人分)

はまち(切り身)
1切れ
塩・ブラックペッパー・バジル(ドライ)
適量
にんにく醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り身は臭みを取るために
    流水で洗って、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2
    ①に塩・ブラックペッパー・バジルを振ります。
    その上からにんにく醤油を振りかけます。
    そして約10分程置きます。
  3. 3
    魚焼きグリルで
    約15分~20分程焼けば
    完成です★

おいしくなるコツ

お使いのグリルによって時間はさまざまだと思いますので、焼き色などを見ながら調整 してくださいね(*^_^*)

きっかけ

いつもの焼き魚を洋風っぽく仕上げてみました♪

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
にんにく グリル はまち バジル
料理名
はまちのバジルグリル

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする