★にんにくの香り立つ★はまちのバジルグリル★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はまち(切り身)
- 1切れ
- 塩・ブラックペッパー・バジル(ドライ)
- 適量
- にんにく醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り身は臭みを取るために
流水で洗って、キッチンペーパーで水気をふきとります。
-
- 2
-
- ①に塩・ブラックペッパー・バジルを振ります。
その上からにんにく醤油を振りかけます。
そして約10分程置きます。
-
- 3
- 魚焼きグリルで
約15分~20分程焼けば
完成です★
おいしくなるコツ
お使いのグリルによって時間はさまざまだと思いますので、焼き色などを見ながら調整
してくださいね(*^_^*)
きっかけ
いつもの焼き魚を洋風っぽく仕上げてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしく美味しい洋風のお魚にしあがります。