作り方
-
- 1
- とうふはキッチンペーパーで包み、レンジで2分チンしてから、ざる等に入れ、上からお皿等でおもしをして水切りする。
-
- 2
- 1を一口大にきり、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、中火で3分程揚げる。全面がきれいにきつね色になるように、菜箸でコロコロところがしながら揚げる。
-
- 3
- 鍋にめんつゆをいれ、沸騰したら、洗って根をきりおとしたシメジをいれ、さっと火が通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- お皿に2をドーナツ状に並べ、真中の空間に大根おろしを盛る。
上から3のきのこあんをか、ネギを添える。
おいしくなるコツ
きのこあんのとろみはお好みで片栗粉の分量調整してください。
きっかけ
豆腐1丁でメインを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きな姿に大変身♪
豆腐1丁でも大満足(*^_^*)