材料(4人分)
- 筍(下湯で済、小さめ、先の方)
- 4本
- ☆鶏ムネ肉
- 2枚
- ☆卵
- 1個
- ☆長芋すりおろし
- 大さじ2
- ☆片栗粉、昆布つゆ
- 各大さじ1
- ☆新玉葱(小さめ)
- 1個
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 七味
- 適宜
- ★水
- 300cc
- ★白だし、昆布つゆ
- 各大さじ2
- ★七味
- 適宜
- 小松菜
- 4株
作り方
-
- 1
- 筍は半分に切り、中をくり貫き(先は残す)、昆布つゆ・七味にしばらく浸けます。
-
- 2
- 小松菜は下茹でして、3センチ位に切っておきます。
鶏肉・玉葱を乱切りしておきます。
-
- 3
- ☆をフードプロセッサーで攪拌し、くり貫いた筍を刻んで加え混ぜ、筍に詰め、魚焼グリルで5分ほど焼きます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油・ごま油を混ぜて熱し、残った種をスプーンで落として両面焼きます。
-
- 5
-
- 洗ったフライパンに★を暖め、筍と鶏バーグを10分ほど煮込みます。
-
- 6
- 筍を食べやすい大きさに切り、鶏バーグ、小松菜などと器に盛り、煮汁をかけていただきます。
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