ヘルシー!豆豆ケークサレ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆豆腐 1丁
- 塩えんどう 100グラム
- さざなみ 20グラム
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 牛乳 適宜
作り方
- 1 枝豆豆腐をつぶし、卵を加えよく混ぜたらホットケーキミックスを混ぜ、硬いようでしたら牛乳で調整します。
- 2 塩えんどう・さざなみも加えさっくり混ぜたら、フライパンに油を引き、種を流し入れ、蓋をして焼きます。
- 3 ぷつぷつと穴が開いてきたら、裏返して5分ほど焼き、食べやすい大きさにカットしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 塩えんどうのケークサレ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません