アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイト餃子でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
市販の鍋スープでお手軽に。
〆にラーメン等入れたいので、増量のため水と白だしを足しました。

材料(4人分)

ホワイト餃子(冷凍)
16個
キャベツ
1/4玉
大根
6cm
舞茸
1パック
豆腐
1丁
☆キムチ鍋スープ(市販品)ストレート
1袋(4人前)
☆水
500cc
☆白だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、大根はピーラーで、舞茸はばらして、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に☆を沸騰させ、餃子を入れ、沸騰してきたら野菜を加え最後に豆腐を加えて一煮たちさせます。

きっかけ

ホワイト餃子をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
ホワイト餃子のキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする