材料(4人分)
- ホワイト餃子(冷凍)
- 16個
- キャベツ
- 1/4玉
- 大根
- 6cm
- 舞茸
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- ☆キムチ鍋スープ(市販品)ストレート
- 1袋(4人前)
- ☆水
- 500cc
- ☆白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、大根はピーラーで、舞茸はばらして、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に☆を沸騰させ、餃子を入れ、沸騰してきたら野菜を加え最後に豆腐を加えて一煮たちさせます。
関連情報
- カテゴリ
-
キムチ鍋
- 料理名
-
ホワイト餃子のキムチ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
〆にラーメン等入れたいので、増量のため水と白だしを足しました。