春キャベツで ファミリー向けホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
自分の大のお気に入りレシピです。ご飯がすすみます。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
ピーマン
2個
豚うす切り肉
200グラム
にんにく、しょうが(みじん切り)
各1かけ
ごま油
大さじ1
★調味料
 テンメンジャン
大さじ1
 酒
大さじ1
 砂糖
大さじ1
 醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンをざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ弱火にかける。
    →香りが出てきたら中火にし、豚肉を入れ、炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、調味料を入れ、混ぜる
    (中火のまま肉にたれを絡める)
  4. 4
    キャベツ、ピーマンを加え、ざっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

大好きなホイコーローを、子供も食べられるように辛くない味付けにしてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする