春キャベツで ファミリー向けホイコーロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 豚うす切り肉
- 200グラム
- にんにく、しょうが(みじん切り)
- 各1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ★調味料
- テンメンジャン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンをざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ弱火にかける。
→香りが出てきたら中火にし、豚肉を入れ、炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、調味料を入れ、混ぜる
(中火のまま肉にたれを絡める)
-
- 4
- キャベツ、ピーマンを加え、ざっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
大好きなホイコーローを、子供も食べられるように辛くない味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません