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薄揚げ・げそで、がんも風 レシピ・作り方

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翌日も、おいしくいただけます。

材料(4人分)

薄揚げ(長四角)
4枚
豆腐
1丁
いかげそ
2杯
干ししいたけ
6個
1個
長芋すりおろし
大さじ2
片栗粉
大さじ2
☆干ししいたけ戻し汁
260cc
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん、お酒
各大さじ1
☆生姜すりおろし
適宜
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作り方

  1. 1
    薄揚げを湯通しして袋状にしておきます。豆腐は水切り、げそは刻み、ほししいたけは戻して刻んでおきます。
  2. 2
    ボールで豆腐を崩し、溶き卵、長芋を混ぜ、げそ・しいたけ・片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    薄揚げに種を入れ、口を爪楊枝で閉じ、鍋に寝かせ、☆を混ぜて注ぎ、10分ほど煮込み、冷めたら上下を返し再度5分程煮込みます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
薄揚げ・げそのがんも風

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