じゃがいもガレット風2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
和風と洋風で、おつまみにも。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ペッパミックス
適宜
チョリソー
50グラム
しらす
30グラム
わさびふりかけ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいも2.5個はスライスして細切り、残りはすりおろして、ボール2つに分けます。
  2. 2
    和風:しらすとわさびふりかけを混ぜ、フライパンに油を引いて両面カリット焼きます。(蓋はしません)
  3. 3
    洋風:チョリソーの細切りとペッパーを混ぜ、フライパンに油を引いて両面カリット焼きます。(蓋はしません)

きっかけ

じゃがいもをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもガレット風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする