豆腐でも大満足!ボリュームオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- タマゴ
- 3個
- お好み野菜
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2強
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひき、水切りした豆腐を崩しながら入れる。塩コショウを少々し、水分を飛ばすように2分程炒める。
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- 2
- お好み野菜を食べやすい大きさに切る。1に加え、野菜に火が通るでいためる。
今回の野菜は、
・いんげん・・10本
・人参・・1/2本
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- 3
- ボールにタマゴを割り、粉チーズ、塩コショウ少々入れ、よく混ぜる。
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- 4
- 2に3の卵液を加え、ゆっくり、5分程蒸し焼きし、ひっくりかえし、もう片面も焼く。
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- 5
- ケチャップとウスターソースを混ぜて、付け合わせのソースにする。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり炒めることでなくすと、オムレツの形がしっかりします。
きっかけ
ヘルシーに