材料(2人分)
- 中華めん
- 3玉
- 肉(牛or豚)
- 200グラム程
- おこのみ野菜(トッピング用)
- 適量
- 半熟たまご(あればで・・)
- 2個
- 刻みネギ
- 適量
- 味付けのり
- 2枚
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★サラダ油
- 大さじ2
- ★ゴマ油
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★にんにくすりおろし
- 1粒分
作り方
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- 1
- 中華めんをさっとお湯で湯通しする。
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- 2
- 半熟たまごは、
「レンジでチン!半熟たまご」レシピ載せてますので見てください。市販の温泉たまご等でもokです。
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- 3
- トッピング用の野菜を準備する。今回は
・しめじ1株・・根をきり、洗ってからレンジで40秒チン
・きゅうり1本・・千切り
・にんじん1/2本・・千切り
-
- 4
- お鍋に★全部入れ、ひと煮立ちしたら、お肉を加える。たれの完成。
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- 5
- 器に、めん、野菜、タマゴを盛りつけ、4のたれをかける。最後にネギと刻んだのりを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時はゴーかいにまぜて食べてください(*^^)v
きっかけ
お店で食べたものをまねてみました