材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- なめたけ
- 大さじ4
- しば漬け(みじん切り)
- 大さじ2
- 胡瓜古漬け(みじん切り)
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- 白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に多目の塩を入れて表示時間通り茹でる。
大葉は細切り。
-
- 2
- なめたけ~醤油までをボウルに入れて混ぜる。
お湯を切ったパスタを加えて全体をあえる。
-
- 3
- お皿に盛って大葉をのせ、ごまを散らす。
おいしくなるコツ
漬物はお好きなもので。
きっかけ
色々な和風パスタを作っていて、好きな組み合わせを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません