なめたけと漬物の和風パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
時間もお金もやる気もないときに!

材料(2人分)

パスタ
200g
なめたけ
大さじ4
しば漬け(みじん切り)
大さじ2
胡瓜古漬け(みじん切り)
大さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
大葉
4枚
白炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に多目の塩を入れて表示時間通り茹でる。
    大葉は細切り。
  2. 2
    なめたけ~醤油までをボウルに入れて混ぜる。
    お湯を切ったパスタを加えて全体をあえる。
  3. 3
    お皿に盛って大葉をのせ、ごまを散らす。

おいしくなるコツ

漬物はお好きなもので。

きっかけ

色々な和風パスタを作っていて、好きな組み合わせを見つけたので。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ。

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする