なめたけと漬物の和風パスタ。 レシピ・作り方

なめたけと漬物の和風パスタ。
♪kay♪
♪kay♪
時間もお金もやる気もないときに!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • なめたけ 大さじ4
  • しば漬け(みじん切り) 大さじ2
  • 胡瓜古漬け(みじん切り) 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大葉 4枚
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に多目の塩を入れて表示時間通り茹でる。
    大葉は細切り。
  2. 2 なめたけ~醤油までをボウルに入れて混ぜる。
    お湯を切ったパスタを加えて全体をあえる。
  3. 3 お皿に盛って大葉をのせ、ごまを散らす。

きっかけ

色々な和風パスタを作っていて、好きな組み合わせを見つけたので。

おいしくなるコツ

漬物はお好きなもので。

  • レシピID:1140001680
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ。
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る