材料(4人分)
- 鰯
- 16尾
- 玉葱
- 1個
- セロリ
- 1本
- トマトケチャップ・サルサ
- 各大さじ2
- クレイジーソルト
- 適宜
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰯は、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
-
- 2
- 玉葱をスライス、セロリは小口切りにしレンジで3分過熱し、トマトケチャップ・サルサ、クレイジーソルトを混ぜて再度加熱しておきます。
-
- 3
- テンパンにクッキングシートを敷き、鰯を並べ、オリーブオイル少々を回しかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
-
- 4
- 途中(10分ほどで)、一旦取り出し、トマトソース、パン粉・粉チーズを混ぜたものをかけ、再度焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません