鰯のパン粉焼き・トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
骨ごと食べられます。

材料(4人分)

16尾
玉葱
1個
セロリ
1本
トマトケチャップ・サルサ
各大さじ2
クレイジーソルト
適宜
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鰯は、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    玉葱をスライス、セロリは小口切りにしレンジで3分過熱し、トマトケチャップ・サルサ、クレイジーソルトを混ぜて再度加熱しておきます。
  3. 3
    テンパンにクッキングシートを敷き、鰯を並べ、オリーブオイル少々を回しかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  4. 4
    途中(10分ほどで)、一旦取り出し、トマトソース、パン粉・粉チーズを混ぜたものをかけ、再度焼きます。

きっかけ

朝取れ鰯が安かったので。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のパン粉焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする