アプリで広告非表示を体験しよう

*定番~ひじきの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
簡単ですわなー
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

ひじき(乾燥)
20g
干ししいたけ
2こ
人参
小1本
鶏肉(豚肉でも)
50gほど
お揚げさん
1枚
☆酒
大さじ5
☆砂糖
大さじ1、5
☆みりん
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1~2
☆醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけて戻す。

    その他の材料をひじきの大きさに合わせて切る。
  2. 2
    ごま油で材料を炒める。油がまわったところで☆をいれ、7~8分煮る。
    できあがり

おいしくなるコツ

醤油は最後に味をシメる程度でお好み量いれてください。 煮たらちょっと時間おいて味をしみこませる。 具はその他、こんにゃく・ごぼう・いんげん・・・何でもOK

きっかけ

これはゴハンにもお弁当にもお酒にも。の定番品!

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきに

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/06 00:40
美味しかったです‼️
☆みっここ☆
つくれぽありがとうございます!ちくわがかわいいですね♡
2023/01/29 18:40
美味しくできました
sa-mon
つくれぽありがとうございます♪ 美味しくできて良かったです!また作ってくださいね。うちも今日たんまり作りました〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする